Ваш консультант

Кристина Свищенко
+7 (812) 576-39-28
645976240

Письмо директору

Ваше мнение о компании очень важно для нас!

Окраска деревянных окон

Правильная покраска деревянного окна продлевает срок его службы. Современные красители отличаются высокой эффективность и экологической безопасностью. Каждый этап покраски имеет свои особенности.

Перед непосредственной покраской окно нуждается в пропитке. Она защитит древесину от грибка, плесени, изменений цвета. Также пропитка препятствует перепадам влажности в древесине, что помогает ей избежать деформации.

Грунтовка окна необходима для стойкого сцепления древесины с красящим материалом. В этих целях используют толстослойную лазурь и грунтовку, так называемое лессирующее покрытие. Лазурь акцентирует внимание на рисунке древесины. В то же время покрытие, являясь лаком, может скрыть структуру древесины.

Заключительный этап - покраска. Она придает древесине эстетичный внешний вид и препятствует попаданию влаги. Покраска производится с помощью красящих составов или лаков. Окрашивают окно кистью, распылителем, вакуумным методом или с помощью электростатических технологий.

Для окраски можно использовать масляные, алкидные, эмалевые и партафталевые краски. Традиционно окна окрашивают в белый цвет, но возможны и другие цвета под заказ.